Роллставни.kz

Russian (CIS)English (United Kingdom)

Автоматические ворота

E-mail Печать PDF

Наверное, любой автомобилист хоть раз в жизни попадал

в ситуацию, когда необходимо открыть ворота гаража, а из машины выходить совсем не хочется – идет дождь или снег.

 

И зонт не раскрыть, потому что руки нужны, чтобы замок открыть. Но деваться некуда, приходится покидать уютный автомобиль. Пара минут у ворот, и вы основательно промокли.

Подобного рода неприятностей возможно избежать. Сегодня производители предлагают огромный выбор автоматических ворот, которыми можно управлять, не выходя из автомобиля. Данная статья познакомит вас с различными видами автоматических ворот. Это поможет вам сделать правильный выбор ворот не только для гаража, но и загородного дома, дачи, коттеджа.

Автоматические распашные ворота

Их конструкция довольно проста, и представляет собой две закрепленные на шарнирах створки, которые открываются наружу или внутрь двумя электроприводами. Створки ворот представляют собой жесткий каркас, который сварен из стальных профильных труб. Это зависит от размеров проёма и веса ворот. Регулируемые подшипниковые петли обеспечивают легкость открывания и закрывания как легких, так и тяжелых, габаритных ворот. Такие петли не только обеспечат лёгкое и бесшумное открывание и закрывание ворот, но и позволят выполнить регулировку положения створок при их незначительном перекосе.

Ворота могут быть оснащены электромеханическими приводами с дистанционным управлением. С помощью дистанционного пульта можно открыть ворота, не выходя из автомобиля и даже не останавливаясь: сигнал воспринимается системой управления за 30-50 метров. Также в большинстве случаев ворота оборудуются электромеханическим замком, управлять которым можно, не выходя из дома. Каркас таких ворот может быть выполнен на ваше усмотрение.

Для прохода на территорию можно установить калитку в одной из створок или рядом с воротами. Она будет выполнена в одном с ними стиле.

У распашных ворот есть система безопасности – фотоэлементы. Они автоматически останавливают закрытие ворот, если в зоне их движения появляются посторонние предметы. С такой системой можно не бояться, что вас или вашу любимую кошку прищемит бездушный механизм. При выборе ворот важно знать об установленных в них приводах. У распашных ворот они подразделяются на линейные и рычажные.

Линейный привод представляет собой систему, состоящую из электродвигателя, редуктора, червячной передачи и выдвигающегося штока, которые смонтированны в удлинённом цилиндре. Конец цилиндра при монтаже крепится к столбу ворот, а конец штока монтируется к усиленному элементу створки. При нажатии на кнопку пульта дистанционного управления происходит подача электрического напряжения на электродвигатель привода. Через понижающий редуктор вращательное движение электродвигателя передаётся на червячную передачу, где оно преобразуется в поступательное движение штока. При изменении длины штока происходит открывание или закрывание распашных ворот. Такие приводы очень компактны и почти не заметны.

Рычажный привод также представляет собой электродвигатель с редуктором и систему рычагов. На опору ворот устанавливается привод и с него передаются усилия на полотно ворот с помощью системы рычагов. Такие приводы обычно ставятся на прочной опоре, каменных или кирпичных столбах.

В конструкции электроприводов также предусмотрена надёжная блокировка ворот в закрытом положении на случай отсутствия электроэнергии. И вообще, отключение электричества - не повод для паники, поскольку возможен переход на ручной режим работы ворот. Чтобы перейти в ручной режим эксплуатации, существует специальный разблокиратор со встроенным замком, он позволяет поворачивать створки вручную независимо от привода.

Автоматические откатные ворота консольного типа

О принципе действия ворот говорит само их название. Полотно ворот может откатываться влево или вправо от проёма вдоль внутренней стороны забора с помощью электропривода, который устанавливается на фундаменте рядом с полотном ворот. При нажатии на кнопку пульта управления сигнал подаётся на электропривод, и вращательное движение двигателя привода с помощью зубчатой рейки и ведущей шестерни преобразуется в поступательное движение полотна ворот. А для повышения радиуса действия брелока на ворота можно установить выносную антенну. С помощью специально профилированной несущей балки полотно ворот установлено на закреплённые в фундаменте роликовые опоры, по которым ворота и перемещаются. Самое главное, что ворота не касаются земли, а нависают над ней примерно на 100 мм. Это поможет избежать затруднений с открытием, особенно зимой.

Благодаря уникальному профилю балки ролики оказываются внутри неё и не подвергаются воздействию дождя, который может привести к коррозии, и не забиваются снегом и льдом, мешающими движению. Открытые ворота удерживаются в вертикальном положении на весу за счет направляющих, которые закреплены к силовым элементам забора или к стене. В закрытом положении полотно ворот дополнительно фиксируется в нижнем и верхнем улавливателях, которые расположены на специальной стойке с противоположной стороны проёма. Откатные ворота могут перекрыть проём шириной до 12 метров и даже в 24 метра, если установить еще одни, открывающиеся в противоположную сторону.

Ворота устроены так, что даже при отключении электропитания их может свободно открыть и закрыть один человек. Откатным воротам не страшны ни снежные заносы, ни проливной дождь, ни мороз, ни сильный ветер. Еще нужно сказать о технологии изготовления откатных ворот. Трубы, отобранные для изготовления полотна ворот, размечаются в соответствии с техническим заданием, затем их разрезают на специальном стенде. После они проходят зачистку от окалины и коррозии абразивными инструментами. И только потом их сваривают друг с другом. Последовательность этих операций сокращает трудозатраты при подготовке уже сваренной конструкции к грунтовке и покраске, а также исключает наличие зон, недоступных для зачистки. Сначала изготавливается рама из трубы сечением 40х60 мм. К раме приваривается профильная несущая балка и по внутреннему периметру рамы устанавливается подрамник из трубы сечением 20х20 мм. К подрамнику крепится двухсторонняя или односторонняя обшивка. Материалом для нее может быть выбран профлист или решетка. Полотно ворот может быть как глухим, решетчатым, украшенным коваными узорами – все зависит от желания заказчика.

Автоматические секционные ворота

Такие ворота очень удобны для гаражных помещений. Полотно ворот при открытии поднимается вверх и по специальным направляющим подводится под потолок. Это увеличивает полезную площадь, так как они не занимают много места. С такими воротами не потребуется зимой расчищать снег перед гаражом. Секционные ворота полностью автоматизированы, но при отсутствии электричества их легко можно открыть вручную. Они имеют высокую степень защиты от взлома.

Воротные секции изготавливаются из сэндвич-панелей высотой 500-600 мм и толщиной от 40 до 80 мм. Пространство между металлом заполняется утеплителем - пенополиуретаном. Чтобы предотвратить потерю тепла по периметру ворот и стыкам между панелями прокладывается уплотнительная резина. Так что если у вас зимой сломалась машина, и вы собираетесь в гараж ее чинить, то можете не переживать, не замерзнете. Металл панелей секционных ворот имеет двойную защиту от коррозии: это цинковое покрытие и порошковая окраска.

При желании в панели могут быть вмонтированы овальные или прямоугольные окна, калитка с замком и доводчиком. На воротах обычно есть специальная, едва заметная пленка, снимать которую не рекомендуется до серьезного ее износа. Кроме того, лучшие из моделей секционных ворот оборудуются системой защиты от травм - глухим перехлёстом стыков, чтобы прищемить пальцы панелями таких ворот, нужно будет постараться.

Автоматические рулонные (роллерные) ворота

Рулонные ворота состоят из гибкого, собранного в рулон полотна, набранного из пустотелых алюминиевых ламелей, вала, на который они наматываются, а также защитного короба. Внутренние полости ламелей для повышения теплоизоляции заполняются пенополиуретаном. Основные достоинства таких ворот - это большой диапазон размеров (ширина ворот может достигать 11,75 метра, а высота 9 метров и более) и их компактность в скрученном состоянии, позволяющая не занимать полезную площадь. Область применения рулонных ворот также очень обширна: от индивидуальных гаражей до торговых комплексов. Установить их можно как снаружи, так и внутри помещения.

Несмотря на то, что они выполнены из алюминия, они достаточно прочные за счёт упругости своей конструкции, и не повреждаются при лёгких столкновениях. В тех случаях, когда нужно ограничить доступ, но обеспечить хорошую вентиляцию помещения, лучше всего установить рулонные ворота из перфорированных ламелей с одинарной стенкой. А если требуется хороший обзор помещения, то вместо ламелей может быть установлена рулонная решётка. Такие ворота ставят не только в дверные проемы, но и в оконные. Они выполнят роль ставней и защитят от несанкционированного вторжения не только в ваш гараж, но и в ваше жилище, особенно, если вы живете на первом этаже или в частном доме.

Роллетные ставни или, говоря по-современному, рольставни отвечают правилам пожарной безопасности. В случае пожара эвакуироваться через окно, на котором установлены рольставни, будет легче, чем через окна со стальными решетками.

Современные технологии защиты территорий и помещений от несанкционированного проникновения позволяют эффективно решить проблемы безопасности вашей собственности. Выбор, как видите, огромный. Надо только правильно его сделать.

Обновлено ( 07.08.2011 00:47 )  

Техническая документация

Схемы и чертежи
Если вас интересует информация касательно монтажа или эксплуатации предоставляемого нами оборудования, то вы можете найти интересующие вас материалы в специальных разделах:
  1. Защитные рольставни
  2. Воротные системы

Популярные материалы

Вы сейчас находитесь: На главную Статьи Автоматические ворота

У Вас есть вопросы ?

Задать ворос компании ИП Демидов А.В.
Задавайте Ваши вопросы используя специальную форму на нашем сайте. Вы также можете оставить свои предложения и пожелания. Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.

Обратите внимание !

Внимание: Консультация и замер бесплатно
Для изготовления оборудования под заказ, необходимо вызвать нашего специалиста для контрольного замера и подбора лучшего решения именно для Вас. Консультация и замер бесплатно.

Не можете найти товар ?

Поиск товаров и услуг компании ИП Демидов А.В.
Воспользуйтесь удобным поиском по сайту, расположенным в верхней части странички. Мы надеемся Вы найдете все что искали.

Последние материалы

Как нас найти

Местоположение компании ИП Демидов на картах Яндекс

Просмотрев вышеуказанную карту, Вы без труда найдете наш офис. Для более подробной информации нажмите на карту.